식습관·식이요법건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.11.30

날치알에는 어떤 영양소가 들어있나요??

안녕하세요. 날치알밥을 좋아하는데요. 날치알에는 어떤 영양소가 많이 들어있나요 ??그리고 어떤 효능이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    날치알 100g 당 칼로리가 약90kcal에요. 날치알 100g에는 탄수화물 8.3g, 단백질 10.2g, 지방 2.2g,나트륨이 1305mg 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    날치알은 단백질, 오메가-3 지방산, 비타민 A, 비타민 D, 칼슘이 풍부하며, 이들 영양소는 성장, 면역력 강화, 눈 건강, 뼈 건강, 심혈관 건강, 피부 건강에 도움이 됩니다.

    특히, 칼로리와 지방 함량이 낮아 다이어트에도 적합하나, 염분과 알레르기 유발 가능성에 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    날치알은 단백질 함량이 높으며 불포화지방산이 풍부하여 건강에 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    날치알에는 여러 가지 영양소들이 들어 있는데요 단백질 칼슘 인 오메가3 오메가6 미네랄 등이 풍부하게 들어 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정해정 영양사입니다.

    날치알은 단백질, 오메가 3 지방산, 비타민ㆍ무기질, 칼슘 등이 풍부하게 들어 있습니다.

    고단백 저지방으로 신체의 성장에 필요한 단백질 공급원이며, DHA와 EPA 가 풍부하여 뇐건강및 심혈관건강에 도움이되며 염증을 낮춰준답니다. 또한 비타민 Dㆍ12ㆍA, 인. 세레오신 이 풍부하여 뼈와 혈액 형성에 도움이 됩니다. 황산화 물질이 풍부하여 세포 손상을 줄여주며 칼슘으로 뼈건강 유지에 도움이 됩니다.