기타 고민상담고민상담
위용있는호돌이6
위용있는호돌이624.04.04

요즘 일거리가 없다는 사람들이 많습니다. 불경기인가요?

요즘들어 주변에 일거리가 없어서 논다는 사람들이 많습니다. 불경기인가요? 야외로 나가면 놀러 다니는사람들은 많던데 경기가 좋아서인가요? 나빠서 인가요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    요즘 불경기는 사실인듯 합니다. 일단 소득 대비 물가가 너무 비쌉니다.

    저의 경우에도 소비를 줄이고 있어요. 그리고 식당에 들어가기가 무서워요. 저도 이렇게 생각하는데, 다른 사람도 같은 생각일 것입니다. 그러니 자영업자는 더욱 어렵겠죠.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 야외로 나가는 사람들이 많다고 해서 반드시 경기가 좋은 것은 아닙니다. 날씨가 좋거나 계절적 요인 등 다양한 요인에 의해 외출 인구가 늘어날 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    일자리 많이 사라졌어요. 특히 3D쪽이 많이 사라졌습니다. 간단한 노동을 하는 일이 사라졌고 일자리가 줄고 있는건 사실이예요.

  • 안녕하세요. 세아이아빠입니다. 일거리가 없다는 건 이해가 잘안됩니다. 더럽고 힘든일을 안할려고 하는 거라 뭐라 딱히 말을 못하겠네요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    경기가 안좋은건 사실이죠 하지만 인력을 구하는곳도 많습니다 다만 이것저것 많이 알아보고 좋은곳을 갈려고하다보니 없다고 하는듯합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    정확히는 좋은 일자리가 많지 않은 것은 사실입니다.

    그리고 불경기인 것도 사실입니다.

    다만, 눈 높이를 조금 낮출 수 있으면 일자리를 충분히 찾으실 수 있을 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일거리가 없지는 않은 거 같고 사람을 구하기가 힘들다는 소식을 더 많이 들은거같습니다