기타 노무상담고용·노동
기막힌 사람 007  "정직"
기막힌 사람 007 "정직"23.11.09

금년에는 구인광고나 구직이 힘든데 왜 그렇죠?

안녕하세요.

국민이 잘사는 나라가 언제나 될까 싶네요

금년에는 경기가 왜 이렇게 침체되어 있을까요?

그리고 구인광고, 구인이 힘들데 그 이유는 왜

그럴까요 ?

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    여러가지 이유가 있지만 최근에는 경제가 안좋은것도 취업의 어려움과 많은 연관이 있는것으로 보입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    아무래도 고금리 지속과 전세계적 경기침체 예상으로 그런 듯 합니다.

    답변이 도움 되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    경기 침체로 인해 기업들이 투자와 고용을 축소하면서 구인 수요가 감소하고 있으며, 동시에 경기 침체나 물가상승으로 인해 구직자들의 임금 수준에 대한 기대치가 상승하면서 매칭이 되지 않는 것이 주요 원인으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    경기가 활성화되어야 회사가 성장할 수 있으며, 이에 따른 인력채용이 활발하게 이루어질 수 있는 것이므로, 경기가 침체된 상태에서는 구직난이 발생할 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    인사노무분야는 노동법에 관한 질문을 하는 곳입니다. 금년에는 구인광고나 구직이 힘든데 왜 그렇죠?는 인사노무분야와 상관없는 질문입니다.