흰밀잠자리52
흰밀잠자리5222.07.24

김치찌개 맛있게 요리하는 법 알려주세요.

안녕하세요?

다름 아니라 제가 요리를 잘 못해서 김치찌개 어떻게 하면 맛있게 요리할 수 있는지 선생님들의 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 태평한비버157입니다.

    무조건 성공하는 비법은

    참기름입니다 ㅎㅎㅎㅎ

    간만 대충 맞으면 마무리로 참기름 넣으면 게임 끝이에요.

  • 안녕하세요. 비장하고귀염뽀짝한올빼미4321입니다.

    앞다리살이나 삼겹살 볶고 기름낸다음 김치랑 볶아서 둘다 어느정도 그냥 먹어도 될만큼 익으면 물을넣고 끓이면 맛이 없을수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 수려한진도개205입니다.

    김치찌개의 맛은 김치가 맛있는지가 중요하겠죠 김치가 덜 맛있어도 맛있게 꿇이는 방법은 첫벗째로 김치를 기름에 살짝볶은 다음에 물넣고 고기.청양고추.대파.마늘넣고 간은 저는 새우젓으로 합니다.

    맛있게 꿇여 드세요

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    먼저 냄비를 고기에 넣고 달달달 볶아 주시구요

    그 후에 김치를 넣고 함께 볶아주세요

    그리고 가장 중요한건 마트에서 판매중인 사골팩이 있어요

    사골국물로 해야 정말 맛있습니다^^

    사골국물을 넣고 소금으로 간을 하셔도 되고

    마트에서 판매중인 김치찌개용 양념 소스를 넣어도 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    김치찌개는 돼지고기와 김치를 활용하여 만들면 맛있구요. 만약 돼지고기가 준비가 안되어 있다면 참치통조림과 같이 끓여도 맛난 찌개를 만들수 있습니다.