피부과건강상담
로맨틱한키위16
로맨틱한키위1623.07.20

손톱에 긁힌 상처가 낫고 있는건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
항생제
기저질환
없음

안녕하세요 손톱에 세게 찍힌 상처부위가 감염이 되서

통증이 심하고 부었었는데

경구용 항생제를 오늘 3일차 먹고있는데

붓기도 가라앉고 오늘은 샤워중에 딱지도 자동으로 떨어졌더라구요

그런데 떨어진 자리가 보시는바와 같이 여전히 찍힌자국이 있고 가운데는 하얗거든요

상처부위를 만지면 약간 쓰린 느낌도 있구요.

지금 저 하얀부위에 살이 제대로 올라오고 있는건가요.

벌써 2주째입니다.

붓고 아팠을때 상처부위

현재 상처부위(딱지 떨어짐)

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    네 차고는 있는거 같습니다. 소독 처치 잘 받으시고 항생제 , 소염 진통제 꾸준히 잘 복용하십시요 .

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처는 깨끗하고 염증이 줄어들었다고 볼 수 있습니다. 깊게 파인 부분이 노랗게 가피가 형성되어 있는데 시간이 지나면 자연스레 해결될 정도의 작은 병변이니 소독만 잘 해주시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.