신경외과건강상담
야자열매
야자열매23.07.18

MRI 판독결과해석 부탁드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

임상정보 두통

1. C2-3 mild Lt.foraminal stenosis

2. C4-5 mild Lt.foraminal stenosis

3. C5-6 mild Lt.foraminal stenosis

4. C6-7 severe Lt.foraminal stenosis

그외 특이 소견 없음

결론: 척수 압박

추가적으로 궁금한게 있는데 이정도면 수술이 필요할정도인가요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    척추관 협착증 소견입니다. 1, 2, 3번까지는 경증의 협착이 있으나, C 6-7 사이 신경에서는 에서는 중증의 협착을 만들어 내고 있는 상황으로, 증상이나 협착의 정도에 따라 수술적 치료를 하는 경우도 있으니 주치의 선생님과 상의하여 결정하시는 것을 권유 드립빈다.