고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.12

교체한 형광등을 어떻게 버려야 할까요?

우리 회사에는 거의 30개의 형광등이 있는데 교체하고 나니 양이 꽤 되네요

고수님들은 교체한 형광등을 어떻게 처리하시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    폐 형광등은 유해물질이 포함되어 있기에 깨뜨리지 마시고 폐형광등 수거함에 버리셔야 합니다.

    보통 아파트에는 폐형광등을 버리는 곳이 있거나 분리 수거 하는날 따로 버릴 수 있습니다.

    아파트가 아닌 주택이나 회사라면 지역 주민센터에 폐형광등 설치함이 있다고 하니 꼭 거기에 버려주세요.

    조금 귀찮더라도 제대로 분리 수거 해서 유해물질에 노출 되는 일이 없었으면 좋겠네요.

    제 답변이 도움이 되시면 좋아요 추천 부탁드립니다^^

  • 교체한 형광등은 분리수거하셔야 할겁니다 회사에 따로 형광등만 모아두는 곳이있는걸로 알고있는데 따로없으셔도 형광등은 분리수거해 주세요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 아파트에는 형광등 수거함이 있어요 아마 회사에도 알아보시면 수거함이 있을겁니다 요즘은 어디든지 수거함이 없는곳이 없지요

  • 안녕하세요. 예리한불독66입니다.

    형광등은 분리수거함이 타로 있어서

    그곳에 버리셔야합니다

    간혹 깨트려서 쓰레기봉투에 넣어 버려서 다친 경우가 종종 있어 위험합니다

  • 안녕하세요. 영민한두더지2입니다. 형광등은 깨서 쓰레기 봉지에 버리지만 진짜 위험하기때문에 조심하셔야됩니다 잘튀어여..

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    폐형광등은 꼭 분리수거하셔서 배출하셔야 합니다.

    조명제품에는 수은 물질이 함유되어 있어서 사람에게 정말 많이 해롭습니다.

    그렇기 때문에 다른분들에게 해가되지 않도록 폐형광등 분리수거함에 꼭 넣어주세요

    좋은하루되세요!