거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.12.10

지인이 가족끼리 의논해서 연명치료를 포기 했다고 하는데 연명치료가 무엇인지 알려주세요

아는 지인이 부모님이 병원에 입원해 계시는데 가족끼리 의논을 해서 연명치료을 안한다고 했다고 하는데 연명치료가 어떤 치료인지 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    글자 그대로 연명 명줄을 연기한다

    라고 생각하시면 좋을듯합니다

    현대 의학으로 조금더 살수 있게

    의학적 치료을 일컫는 용어 입니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    연명치료란 임종과정에 있는 환자에게 하는 심폐소생술, 혈액투석, 항암제 투여, 인공호흡기 착용, 체외생명유지술, 수혈, 혈압상승제 투여 등의 의학적 시술로서 치료 효과 없이 임종하기까지의 기간만 연장하는 의료 시술을 뜻합니다.

    연명치료는 환자의 생명을 연장하는데 도움이 될 수 있지만, 환자의 고통을 증가시키거나, 가족에게 경제적 부담을 줄 수도 있습니다.

    따라서, 연명치료를 결정할 때는 환자의 상태, 치료의 목적, 환자의 가치관, 가족의 의견 등을 종합적으로 고려해야 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    연명치료 포기라는것은

    환자가 의학의 힘이 없을시 자연적으로 살아가는것이 어려울때

    더이상 의학적치료를 하지 않는다는 의미입니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다

    지인이 .연명 치료을 포기하신듯 합니다

    사실 연명 치료는 자연사 할수 있는 환자분을

    의학의 힘으로 생명을 연장하는치료을 의미

    한다 라고 볼수 있습니다