이비인후과건강상담
신중한두견이133
신중한두견이13324.01.09

보건증 발급 조회가 안되네요.. 혹시 이것때문일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

반년 전에 학교에서 결핵검사 했을 때 비활동성 결핵이라는 판정을 받았었는데, 이번에 보건증 받으려고 했는데 조회가 안되길래 검사결과를 보니 이렇게 뜨네요. 혹시, 이것으로 인해 문제가 된건가요? 제가 이전에 양측 폐에 기흉이 발생하여 폐쐐기절제술을 양측 모두 시행했던 적이(약 2년 전) 있었거든요.. 혹시 이로 인해 보건증을 발급받지 못하는걸까요?

현재 결핵 관련 증상은 단 하나도 없습니다. 기침도 전혀 안하구요.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 내용으로 미루어 이전 기흉 때문에 수술 받았던 흔적이 흉부 방사선 사진에서 비활동성 결핵으로 오인 된 것으로 생각됩니다. 보건증 발급이 안된 사유는 해당 기관에 문의해보시는 것이 정확하겠습니다.