역사학문
역행자
역행자23.05.31

대한민국 임시정부를 통합한 사람과 활동 양상, 의의 등이 궁금합니다.

대한민국 임시정부는 한성 정부를 승계했고 비밀 행정 조직망이 활발했다고 합니다. 그리고 영국인도 군자금 모금에 도움을 줬다고 합니다.

대한민국 임시정부를 통합한 사람과 활동 양상, 의의 등이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    임시정부 통합 노력은 1919년 5월 내무총장으로 임명된 안창호(安昌浩)가 미국에서 상해로 오면서 급진전되었다. 안창호의 역할로 상해 임시정부와 대한국민의회를 동시에 해산하고 13도 대표가 조직한 한성정부의 정통성을 인정하여 새롭게 의회를 구성하자는 통합안이 통과되었다.

    -출처:우리역사넷

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 임시정부를 운영하므로 서 한민족은 살아있다. 끝까지 일본과 저항을 할 것이다. 한국을 세계에 알릴 것이다라는 등의 포부가 있습니다.