세탁수선생활
정중한자라39
정중한자라3923.02.04

신발에 냄새를 빠르게 빼는 방법

통풍이 잘안되는 신발이 있는데 냄새제거제를 사용하더라도 계속 냄새가 빠지지않고 신을때 마다 찝찝한 기분들이 계속 생겨서 질문을 남깁니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 신발에 냄새 제거시 신문지를 넣어두면 습기고 잡고 냄새도 빠지더라구여 구겨진 신문지를 넣어보세요

  • 안녕하세요. 2s papa입니다.

    집에 보통 베이킹소다 있을거에요.

    없다면 슈퍼에서 베이킹소다 사서 신발에 살살 뿌려놔보세요

    신발을 신을때 굳이 털고 신지 않아도 괜찮습니다.

    임시방편이긴하나 베이킹소다 뿌리면 효과 있어요

  • 안녕하세요. 호기심많은돼지입니다.

    신문지 구겨서 넣어두는게 직빵입니다.

    신문지는 냉장고에 넣어둬도 음식냄새를 금방 잡아줄정도로 냄새제거 효과가 뛰어납니다.

  • 안녕하세요. 대범한메뚜기127입니다.

    마법의 하얀가루라고 ㅎㅎㅎ 이게 찍빵입니다 ㅋ

    이거 뿌리면 냄새가 제거됩니다.검색해보세요 ㅎ

  • 안녕하세요. 정직한지빠귀33입니다. 베이킹소다와 실리카겔을 함께 넣어주면 신발 냄새 빼는데 도움이 됩니다. 그리고 10원짜리 동전을 넣어둬도 냄새도 빠지고 발냄새도 줄일 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 영특한동박새288입니다.

    신발에서 냄새를 빨리빼는법은

    신발에 알코올을 뿌리세요

    냄새를 제거하는효과가 있어요