기타 의료상담건강상담
pinetworkman
pinetworkman22.12.15

말라는데 많이 먹는 사람은 위가 큰가요?

나이
성별
남성

유툽이나 방송을 보면 무척 마른 여성분들이 자장면을 10그릇 이상 먹고 햄버거를 수십개씩 먹는데 이게 일반인 대비 위가 엄청나게 커서 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    많이 먹는 사람은 위가 상대적으로 잘 늘어난다고 보시면 되겠습니다.

    일반인의 위도 많이 늘어날 수 있지만, 그런 사람은 지속적으로 위를 늘리는 훈련을 했다고 보는 것이 맞겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    위는 근육이기 때문에 많이 먹으면 늘어납니다. 많이 먹으면 엄청나게 늘어났다가 다시 원래 크기로 돌아오겠습니다.

    사실 그렇게 먹을 수 있는 사람들은 위 크기가 문제가 아니라 포만감을 느끼지 못하는 능력을 가지고 있는겁니다.

    배가 부름을 못 느끼는것이죠.