건장한앵무새53
건장한앵무새5322.12.14

점심식사후 낮잠은 자는것이 좋나요?

점심식사후 낮잠을 자는것이 좋나요? 아니면 안자는게 좋은건가요? 식사후 시간이 남는데 계속 자니까 평소에 일안할때도 시간대만되면 졸리네요 어떤게 더 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    낮잠을 자면 확실히 혈압이 내려가고 , 몸과 뇌를 안정을 시키는 효과도 있고, 혈압이 내리면 뇌경색 등의 위험도 낮아진다고 합니다

  • 안녕하세요. 두리둥실입니다.

    저녁잠드는거에 상관없다면 낮잠은 30분이내로

    자는건 도움이 됩니다.그러나 습관성되면 안되고 피곤할때 몸의회복을 위해 가끔 필요합니다.