영양제약·영양제
너그러운멧토끼260
너그러운멧토끼26021.03.09

필수로 챙기면 좋은 영양제는 어떤게 있나요?

계속 꾸준히 챙기면 좋은 영양제가 있다면 추천을 받고 싶습니다. 영양제가 아무래도 너무 광범위 하다보니 어떤 영양제를 먹으면 좋을지 고민이 많이 됩니다. 전문가님이 ‘이건 꼭 챙겨먹으면 좋을거다’ 라는 제품이 있다면 소개해 주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계속 꾸준히 챙기면 좋은 영양제가 있다면 추천을 받고 싶습니다. 영양제가 아무래도 너무 광범위 하다보니 어떤 영양제를 먹으면 좋을지 고민이 많이 됩니다. 전문가님이 ‘이건 꼭 챙겨먹으면 좋을거다’ 라는 제품이 있다면 소개해 주시면 감사하겠습니다!!

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    비타민b c d는 기본입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

    자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

    추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주세요~

    보편적으로는 피로할 때 도움이 되는 비타민B군

    항산화 작용을 하는 비타민C군

    한국인의 8,90%가 부족한 비타민D군

    야채, 과일 섭취가 부족해 생기는 미네랄

    정도 보충해주시는 걸 권해드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다