기타 고민상담고민상담
대담한파랑새117
대담한파랑새11724.02.25

회사일이라는건 시키는건 일단 해야 겠죠?

회사일 중에 보면 적합하지 않다고 갠적으로 판단되는 일들도 많은데

그래도 불법적인 것이 아니라고 한다면 일단 시키는건 다 하는게 맞겠죠?

  • 안녕하세요. 강가딘입니다.

    글쎄요? 시킨다고 무조건 다 하지는 않겠죠?

    그렇게 하다 보면 시키는 사람도 별 생각없이 계속 쓸대없는 일을 시킬것입니다.

    부당한 일이나 하지 말아야 할 일은 안하시는게 맞습니다.

    그렇다고 대놓고 싫다라고 말하긴 좀 그렇겠죠?

    최대한 예의를 지켜 정당성을 말해보세요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 회사에서 시키는일은 무조건 하는것이 맞다고 생각합니다 근데 생각에 불법이라고 생각이 들면 안하는게 맞겠죠

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 일단은 회사에서 시키는 일은 해야 한다고 생각을 합니다. 공적인 일을 시키면 하고 사적인 일을 시키는것은 안해도 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 부당한일을 시키면 보통 왜해야하는지 당위성을 물어보군해요 쓸데없는일을 굳이 만들어서 시키는일이 많아서요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.회사에서 시키는일은 일단 해야 되겠죠..해보고나서 도저히 못하면 이야기해보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    회사일은 다른게 없습니다.

    시키는 일에 토달지 말고 잘하면 인정 받는것이죠.

    반대하는 일을 하게 되면 결국 쫒겨나는게 회사이죠

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    사실 회사에서 시키는것에 토를 달고 하지 않는것은 승진승급에 영향을 주며

    동료들간에 관계에서도 문제가 있을수 있습니다.

    다만 정말 업무외적인 부분이라 판단되는것은 한번씩 이의를 제기할 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운천인조184입니다.

    불법적인일아니고

    애초에 계약된일이면하는편입니다

    사회생활하시는데

    힘이많이드시죠 힘내세요