약 복용약·영양제
헨젤과그랫데
헨젤과그랫데22.11.20
당뇨예방에 좋은 영양제 성분에는 어떤것들이 좋나요?
나이
성별
남성

건강검진 결과 당뇨전단계 진단을 받아습니다

성인병중에 가장 무섭다는병이 당뇨병이기에

예방이 최선인것 같습니다

당뇨예방에 좋은 성분은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    당뇨 수치 조절에 도움이 되는 영양제로 바나바잎추출물 및 셀레늄 크롬 성분이 있으며 당을 올리기 쉬운 단음식 단과일 및 탄수화물 식이는 조절하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    혈당수치를 낮추려면 식이요법과 운동을 병행하는 것이 가장 좋습니다.

    당성분이 높은 음식은 가급적 줄이고 하루에 30분 이상 근력운동을 하는 것이 좋습니다.

    영양제로는 비타민B군, 크롬과 같은 영양제가 혈당개선에 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    바나바 잎 추출물에는 소화효소 작용을 방해해 혈당 상승을 억제시키는 코로솔산이 풍부하며

    우리나라에서도 식후 혈당 상승 억제에 도움을 줄 수 있는 기능성 식품으로 인정받았습니다.

    해당 기능성식품을 복용하시며 생활습관을 개선하신다면 당뇨예방에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비타민b 및 마그네슘 및 아연 등이 도움이 될 수 있습니다. 다만 가장 좋은 것은 약을 먹고 주기적으로 운동 및 식생활 습관을 개선하는 것이 필요하며 영양제는 보조적인 수단일 뿐입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^