산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.30

사골 끓일 때 위로 뜨는 기름은 제거를 해야 하나요?

사골을 끓이고 있는데 시간이 지나다 보니 사골 위에 기름이 둥둥 떠 다니더라고요.

그러면 이런 기름은 제거 하고 계속 끓여야 하는지 아니면 놔두어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 맨손어부입니다.

    기름을 제거하고 더 끓이시던지 다 끓인 후에 제거를 하시던지 당연 기름을 제거 하는게 좋습니다.

    동물성 기름은 대체로 포화지방산으로 혈관 등 몸에 안좋습니다

    맛 면에서도 기름이 둥둥 떠다니는 느끼한 맛보다 기름이 제거된 담백하고 깔끔한 맛이 더 좋습니다.