치과건강상담
갸름한개297
갸름한개29722.05.26

임플란트 중 UV 임플란트 어떤가요?

안녕하세요, 임플란트 시술을 받으려고 하는데

치과에서 여러 종류들을 설명해주시는데 가장 통증이 덜하고 예후가 좋은게 UV 임플란트라 해주셔서,

그걸로 진행을 할까 하는데 가격이 살짝 부담스럽네요.

좀 더 많은 정보를 알고 싶고 괜찮은 선택을 했는지 싶어 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    현재 임플란트가 뼈와 잘 유착되도록 하기 위해서 하는 표면처리는 대부분 비슷합니다.

    UV임플란트가 더 임상적으로 좋다는 결과는 시간이 더 지나봐야 알수 있기 때문에 개발된지 얼마 안된 치료 방법은 예후를 장담하기 어려운 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    UV 임플란트는 임플란트 회사에서 제공하는 브랜드 중 하나입니다. 임플란트 식립시 여러가지 방법이 있는데 그 중에서 광촉매를 활용하여 임플란트를 식립하는 것이 UV임플란트입니다. 다른 임플란트 시술과 유의미하게 더 좋거나 하지는 않습니다.

    임플란트는 특정한 방법 보다는 본인이 신뢰할 수 있고 주기적으로 점검 받을 수 있는 곳에서 해당 선생님이 가장 잘 할 수 있는 방법으로 하는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림