기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

일을 그만두고 싶은데 어떻게 해야 할까요??

평소 일을하다가 그만두고 싶은 생각이 많이 들어요... 그만둬야할지 계속 다녀야할지 고민이되요~~어떻게 하면 될까요~~ㅜㅜ

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.08.27

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    경제적으로 지금 일자리를 관두셔도 되는 상황이신가요?

    아니면 관두고 다른 일자리를 찾을수 있는 상황이신가요?

    만약 관두실 상황이 아니라면 힘들더라도 참고 버티시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    지금 생계를 책임지셔야 하는 것인지 아닌지 몰라서 말씀드리기 힘들지만,

    지금 같은 시대에 일을 한번 그만두시면 다시 구하기 좀 힘들지 않나 하는 생각이 듭니다.

    그래서 저는 오랜 일을 하다보면 당연히 슬럼프가 오기 때문에

    지금 또한 슬럼프라고 생각하고, 일단은 좀 견뎌보시면 다시 일에 대한 의욕이 생기실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일자체를 그만두고 언정도 기간동안 쉴 수 있는 여건이라면 쉬어도 좋겠지만 대부분은 그럴 형편이 되지 않죠.

    막연하게 그만 두고 싶다는 것은 다시 잘 생각해보시기 바랍니다.

    특별한 이유가 없다면 참고 다니시는게 최선이죠.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    일단 자기의 상황을 보셔야합니다.

    당장 그만 둘 수 없는 상황이면 일단은 다니면서 다른 일을 알아봐야합니다.

    자기의 적성과 성향을 고려하는것도 맞지만 일단은 버티는것도 중요합니다.

    최대한 신중히 고려하시고 정말 너무 싫으시면 다른 일을 알아보시는게 정신 건강에 좋을듯 하네요!!

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.일을 그만두고싶으시면 다른회사를 알아보시고 그만두시길 바랍니다. 본인이 집에 여유가있다면 관두시고 천천히 알아보시구요. 그게아니라면 무조건 직장구하시고 관두세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 무슨 이유로 일을 그만두고 싶은지? 혹 적성에 맞지않나 ?그만 두고 싶다면 ? 하루라도 빨리 그만두고 적성에 맞은 직업을 찿아보세요~?

  • 안녕하세요. 숙연한호돌이208입니다.

    맞지 않는 일이라면 얼른 그만두시고 새로운 일 찾아보세요.

    다니기 싫은데 꾸역꾸역 다니면 스트레스도 받고 정신 마음 건강도 안 좋아져요.

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    일이 나한테 맞지않다 생각하시면 그만두는게

    나을것같은데요

    근데 그런생각을하시는것이 일이 안좋아서

    그런것같은데요 웬만하면 참고 일하시고요.

    진짜아니다하시면 스테레스 받으면서 일하지마시고

    맞는일을 찻으세요^^

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.일이잘안플리고 힘들때 그런생각하지요 그러다보면 시간이금방가지요 힘들고 지치신것같은대 휴가을내서 여행을다녀오시면 생각이 받낄수도있으니 다녀오세요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    무엇때문에 그만두고싶은건지 모르겠지만 지금 하고 있는일이 너무맞지않는다거나 너무 힘드시면 이직을 생각해보세요

    무작정 그만두지는마세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    본인 적성하고 맞지 않는다면 일하는게 괴롭습니다. 그러나 적성이 맞지않은게 아니라 귀찮거나 하기싫어서 그런거라면 그건 어딜가나 마찬가지이기 때문에 신사숙고 해보셔야합니다

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 그 일이 본인에게 맞지 않으신것 같네요. 사실 이직 이라는게 경제적 상황이 고려되야하니까요. 잘 계획 세우셔서 맞는 일을 찾아보시기를...