말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.26

우주에 있는 행성중에서 원형이 아닌 행성도 있을까요?

우주에 있는 많은 행성들은 전부다 원형입니다.

우리가 살고 있는 지구도 원형이고, 달도 원형이고, 태양도 원형인데요

우주에 있는 행성중에서 원형이 아닌 행성도 있을수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사실 우리가 살고 있는 행성 지국도 원형이라고 볼 수 없고 타원형에 가깝기 때문에 완벽한 원형행성은 인직까지 관찰된봐가 없다고 합니다.