영양제약·영양제
파란개개비275
파란개개비27523.03.22

영양제를 먹으려고 하는데 현재 먹는 약과 같이먹어도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압 고지혈 당뇨 심장질환
기저질환
고혈압 고지혈증 당뇨 심장질환

혈압약 고지혈증약 당뇨약 심장약 을 먹고있는데 비타민을 챙겨먹으려는데 혹시나 맞지않는(같이먹어서는 안되는)영양제가 따로있을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약, 고지혈증약, 당뇨약, 심장약을 복용하시면서 비타민제는 드셔도됩니다.

    고함량비타민B군, 오메가3, 코엔자임큐텐을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약 성분들, 영양제 성분들을 알려주시길바래요.

    만성질환이 있으신분들은 가루나 즙 종류의 영양제는 피해야해요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    혈압약 고지혈증약 당뇨약 심장약을 드시면서 주의해야 하는 영양제는 특별히 없습니다.

    코엔자임큐텐이 들어 있는 영양제를 드셔주시면 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 혈압약, 고지혈증약, 당뇨약, 심장약을 복용하고 있는데 먹으면 안되는 영양제가 있는지 궁금하시군요.

    현재 정확히 어떤 성분의 약을 복용하는지 알 수 없어 적절한 답변을 드리기 어렵지만, 일반적인 혈압, 고지혈증, 당뇨약은 복용 금기인 영양제가 없습니다.

    다만, 몸에 열이 많은 경우 녹용, 인삼은 피하시기 바랍니다.

    질문자님의 경우 비타민b군, 코큐텐, 오메가3, 바나바잎 추출물, 셀레늄, 아연, 구리 등을 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민류들은 함량만 일반적인 용량보다 높게 드시지 않는다면 이 약들과는 딱히 상관이 없습니다. 오히려 b12는 좀 높은걸 드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비타민은 현재 복용중인 의약품과 같이 복용해도 괜찮습니다. 현재 복용 중인 당뇨약, 혈압약, 고지혈증약들은 장기복용시 체내 비타민 농도를 떨어뜨릴 수 있기 때문에 영양제로 추가보충하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈압약 고지혈증약 당뇨약 심장약 을 먹고 있는 경우 비타민을 복용해도 되며 비타민비군 및 마그네슘 코엔자임큐텐 성분을 보충을 권장드립니다.