까칠한오솔개167
까칠한오솔개16722.08.15
생선 구울때 꿀팁있나요? 냄새나 타지않게 하는법!

자꾸 부서져서 먹기 불편하고 보기에도 별로예요ㅠ

어떻게 해야 하나요?

고등어를 주로 먹는편인데

비린내와 부서짐이 심해서 생선 구울때 마다

스트레스를 받네요ㅠ

꿀팁 알려주세요!

  • 안녕하세요. 뽀얀참매32입니다.

    일단 후라이팬에 기름을 두르고 충분히 예열을 해주신다음 생선을 구워야 후라이팬 바닥에 붙지않아요.

    그리고 저는 생선 구울때 부서짐을 방지하기위해

    밀가루를 생선에 앞뒤로 아주 살짝 골고루 발라줘요

    그러면 부셔지지 않고 잘 구워집니다

    만약 냉동된 생선을 구울시에는 위의 방법과ㅜ동일하게 하시되 처음에는 약한불로 뚜껑덮고 구우시다가 어느정도 생선이 녹으면 불을 살짝 올려서 노릇하게 구우시면되요

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    일단 후라이펜을 잘 달군다음 식용유로 살짝 코팅을 한후 중불로 좀 느긋하게 구워 주시면 부서지지도 않고 잘 구워 지시는걸 알수 있을겁니다.

    한번 해보세요!

  • 안녕하세요. 우렁찬메뚜기186입니다.생선을 구울때는 환풍기나 후황을 작동하여 밖으로 빠져나가게하고 팬에 약한 불에서 기름을 두르고 바닦이 노릇하게 되었을때 뒤집어 주는것이 제일좋다