굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.21

터키는 우리나라의 형제가 맞나요?

예전부터 터키는 우리나라의 형제국가라고 하는데

6.25때 참전해서 그런건가요?

다른나라들도 도와주러왔는데

유달리 터키만 형제의나라라고 하나요?'

  • 안녕하세요. 매끈한라마44입니다.

    먼 친척이라고 볼 수도 있습니다. 타타르계이자 몽골 그리고 고구려까지 바이칼 호수를 낀 실크로드의 투르크 돌궐과 가까운 국가의 의미로 보시면 됩니다. 하지만 국가의 단위가 아닌 부족단위의 사회에서 고착화된 것이라 형제의 나라라고 확정을 하긴 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는황여새214입니다.

    예전부터 터키는우리나라의 형제국가라고하는데 6.25때 참전해서 이유가큽니다.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    625때 도와줘서 그런 이유가 큽니다.

    다만 터키는 형제의 나라라고 부르는 나라가 많아요.

    터키인들은 한국뿐만 아니라 일본이나 아랍 여러 국가들도 다 형제의 나라라고 칭합니다.