한의원에서 받은 한약도 실비처리 되나요??

한의원에서 한의사의 권유에 의해 받은 한약은 실비처리가 안되는 건가요?? 전 먹고 싶지 않았는데 .. 너무 비싸서 후회가 되네요..

총 14개의 답변이 있어요.

메리츠화재 경인탑본부

안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.치료에 꼭 필요하다는 의사의 소견서가 있으면 가능합니다.담당 의사에게 너무 비싸니 소견서 써달라고 부탁하시어 보험회사에 첨부하시기 바랍니다.

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    한약은 비급여부분으로,

    한방진료시 비급여부분은 보상 하지 않는 손해에 속해서,

    면책사항입니다.

      태인경매정보서비스 태인부동산

      안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

      질병치료에 필요한 한약재는 가능합니다만 심사가 좀 까다롭습니다

      보험사에서 요구하는 서류들을 문의하셔야합니다

        굿리치/모두지점(서울시중구)

        안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

        일반적인 침이나 부항, 뜸, 추나 치료등은 한의원에서 실비가 되지만

        한약은 실비에 해당이 되지않습니다.

          순박**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 보험전문가입니다.

          가입하신 실비에 따라 달라질수 있지만 입원아닌 통원으로 지으신 한약은 실비보장이 되지 않습니다.

          한약이 다소 가격적인 측면에서는 비싸다고 느낄수는 있습니다만 체질에 맞는 경우에는 좋은효과를 볼 수 있으니 긍정적인마음으로 드셔보시길 바랍니다.

            안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

            한의원에서 실비받기란 극히 드물고 어렵습니다. 한약같은경우는 실비에 해당이안됩니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

              안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

              한약은 해당 보험사에게 문의를 해 봐야 될 것 같습니다. 보장이 되는 실손이 있고 안되는 실손도 있거든요

              약관에 보장을 하지 않는 범위에 한약이 없다면 보장이 가능하긴 합니다.

              약관을 이메일로 받아보셔서 검색 후 알아보시는 것도 방법이시구요.

              도움이 되셨길 바래요.

                인카금융서비스 보험대리점

                안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

                질병상해등으로 치료 받고 받는 약은 가능하나 단순히 건강보조로 먹는것은 실비처리 받지 못합니다

                  kb손해보험, 농협

                  안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                  한의원에서 받은 한약도 실비처리 되나요??

                  => 실비로 처리가 가능한것은 한의원에서 급여 항목에만 해당이 됩니다.

                  한약은 비급여라서 실비로 청구 불가능합니다.

                    위더스자산관리

                    안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

                    치료 목적을 위한 것이라면 실손의료비에서 처리가 가능합니다.

                    단, 약제비는 가입 내용에 따라 5만원 또는 10만원 한도로 정해져있기 때문에

                    본인이 가입한 보험 내용에 따라 위 금액 범위 내에서 보장 가능합니다.

                      일송손해사정

                      안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

                      한의원에서 한의사의 권유에 의해 받은 한약은 실비처리가 안되는 건가요?

                      : 한의원에서 처방받은 비급여항목은 실비보험처리가 안됩니다. 한약은 대부분은 비급여항목으로 실비보험의 보상대상이 아닙니다.

                      감사합니다.

                        포인트손해사정

                        안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

                        안타깝지만 한방의 경우 약관상 비급여 부분은 면책입니다

                        실손에서 한방 급여 부분은 약관에 따라 공제금액 제외하고 보상 되지만 비급여는 면책 사항이니 금액이 크더라도 보상 불가 입니다

                        사실상 한방 급여 부분은 거의 받을 금액이 없고 비급여 치료 특히 대표적인 치료가 한얍 첩약이고 고액이라 많은 분들이 실손 적용 될꺼라 생각 하시는 경우가 많습니다

                        이와 비슷한 것이 치과인데 치과도 비급여 치료는 면책 사항 입니다

                          안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

                          한약의 경우에는 실비처리가 안됩니다. 안타깝지만 이미 수납을 하셨으면 어쩔 수 없습니다.

                            01**** 전문가 인증 뱃지

                            안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                            한의원 치료에 대한 비용은 의료 실비에서 적용되나 모두 보상 받을 수 있는 것은 아닙니다.

                            국민건강보험 급여 치료에 대한 부분은 보상이 되나 비급여 치료에 대한 부분은 보상하지 않습니다.