등산·클라이밍취미·여가활동
검붉은진도개80
검붉은진도개8022.11.02

등린이인데 요즘 가기 좋은 산 추천 받아요!

지난 번에 관악산 갔다가 죽는 줄 알았어요. 청계산 정도가 저한테 좋았는데 비슷한 산 있을까요? 고수분들 답변 부탁드려요😆😆

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    산이름에 악자가 붙는산들이 대체로 조금더 힘든편입니다.

    청계산정도의 코스를 원하시면 북한산, 인왕산, 도봉산등이 괜찮을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    지금 등산가기 좋은산시 많죠.

    아차산,도봉산,인왕산,북한산등이

    있습니다.

    특히 아차산 좋습니다

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    청계산은 초보들도 타시기에 무리없는 산이죠.

    그런안으로는 북한산, 도봉산등이있습니다.

    산밑에서 초보코스를 살펴보시고 타시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    주위에있는 지양산(둘레길이 산악하기좋습니다) 혹은 까치산이나 북한산 가시면 좋은경치볼수있고 쉽게오를수있습니다

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    등산 초보자의 경우 높은 산을 등산하는 것은 몸과 건강에 오히려 해가 됩니다. 집 주변의 낮은 산부터 등산을 하고 운동을 해서 근육을 키운 다음에 조금씩 높은 산을 등산하는 게 좋습니다. 관악산은 해발 640미터가 넘는 높은산이며 바위가 많아 등산하기 힘든 산입니다.

    서울에 거주하신다면 2호선 신촌역에서 연세대를 중심을 통과한 후 안산을 등산하거나, 3호선 경복궁역에서 가까운 인왕산, 5호선 아차산역에서 가까운 아차산, 3호선 수서역에서 가까운 대모산, 구룡산 등이 초보 등산인에게는 무리가 없습니다.

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    지금같은 날씨에 소금산 등반해보시는건 어떨까요? 소금산이 경사도 없고 아이들과 함께 등반할 수있는 곳입니다.

  • 안녕하세요. 건강한동고비16입니다

    서울에도 은근 산이 많아요.

    처음 다니는 분이라면 종로구에 있는 인왕산 꼭 다녀오세요. 시간과 체력이 되시면 옆에 있는 북악산까지도 그리 힘들진 않습니다.

    인왕산 정상에서 보는 서울은 63빌딩이나 롯데타워에서 보는 거랑 확실히 차원이 다른 듯합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    서대문구에 위치한 안산, 무악산 이라고도 하지요

    높이가 300m정도의 낮은 산이라서 초보자들도 쉽게 오를 수 있습니다.

    메타세콰이어 나무가 있어서 운치가 있을 것입니다.

    산행 초기에는 너무 높은 산 보다는 낮은 산을 먼저 타면서 자신의 체력을 계속 체크해가며 조금 더 높은 산을 한 단계씩 도전해 보시면 좋습니다.