캠핑취미·여가활동
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인23.03.21

캠핑 초보자 장비 뭐가 필요할까요?

제가 친구랑 같이 캠핑을 자주 하는데 주먹구구식으로 아무거나 챙겨가거든요 캠핑을 할때 이건 꼭 있어야한다 싶은 장비 있으실까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    캠핑을 할때에는 텐트, 캠핑용 의자와 테이블, 코펠과 같은 조리도구, 바닥습기차단을 위한 비닐과 매트는 필수로 준비하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 텐트와 의자 테이블은 무조건 있어야 합니다.

    그리고 먹을걸 담아야 하니 아이스 박스도 꼭 있어야 합니다.

    또한 릴선과 핸드폰 충전기 렌턴등오 필수입니다.

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 근데 사실 이렇게 다 사시기보다 먼저 글램핑해보시고 거기서 결정해보세요. 여기 가보시면 있을거 다 있고 꼭 필요한거 참고하실 수 있답니다.

  • 저도 캠핑을 자주가능데요.

    거창하게 가는 건 아니고 소소하게 갑니다.

    초보자라면 놓칠만 할 것을 알려드리자면

    램프, 휴지, 수건 그 외 생활용품들 챙기시면 좋고요. 이불도 챙겨가시면 좋습니다.

    램프 같은 경우에는 캠핑장이 노지든 시에서 운영하는 캼핑장이든 저녁 10시나 11시쯤되면 거의 모든 불을 끕니다. 그렇기 때문에 화장실을 가기위해서나 저녁에 모여 이야기 할 때 램프가 진짜 중요합니다. 한 번 깜빡하고 안들고 갔는데 저녁에 진짜 고생했어요.

  • 안녕하세요. 영악한낙지260입니다.

    캠핑을 오토 캠핑으로 다니나요?

    미니멀하게 코x아 구이바다 하나면 장비 여러게 줄입니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    캠핑 초보자에게 필요한 장비로는 일단 따뜻하게 잘 수 있는 침낭, 음식을 해먹을 수 있는 조리 도구를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    텐트, 랜턴, 식기류, 의자, 배터리, 침낭 등 기본적인 건 무조건 챙기셔야죠!

    저는 핫팩 무조건 챙기시는 걸 추천드려요. 여러모로 꼭 필요하더라구요!