완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.08.23

새 자전거를 받았는데 브레이크를 잡으면 끼익하고 소리가 많이 납니다. 어딘가 문제가 있는 것인가요? 새 것이라서 나는 소리인가요?

아버지가 타시지 않는 새 자전거를 받았습니다. 브레이크를 살짝 잡아도 소리가 납니다. 세게 잡으면 크게 끼익허고 나고요. 주변 사람이 볼 정도로 큽니다. 문제가 있어서 그런 것인지 아나면 원래 새 자전거라서 그런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는박각시258입니다.

    브레이크 부분을 확인해보세요

    너무 꽉 조아서 서로 닿는거 같네요.

    조금 풀어 주시면 될겁니다

  • 디스크브레이크에 오일이 묻어 페달 밝을때는 괜찮지만 브레이크시 소음이 발생할 수 있습니다. 아마 뒷바퀴쪽에서 소리 나지 않을까 싶네요. 육안으로 오염이 보이시면 닦아주시면 되고요. 소리가 심하다면 자전거정비쪽에 맡기시길 추천드립니다~.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.브레이크 라이닝에 문제가 있는듯 합니다 브레이크 라이닝을 갈야야 할것 같네요 자전거 수리하는데 가보세요