기타 법률상담법률
신뚱땅
신뚱땅23.04.11
친구에게 빌린 돈 받을 수 있을까요?

친구에게 돈을 빌려줬습니다

받기 한 기간은 한참 지났고 차용증도안받고 은행내역 xxx톡 내용만 있는 상태입니다.

받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    카톡내역 및 은행거래내역이 있다고 하신다면 충분히 입증 가능합니다. 민사소송으로 진행하시는 것이 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    은행내역 및 톡 내용이 있다면, 이를 통해 대여사실을 입증할 수 있어 대여금반환청구소송절차를 통해 이를 받을 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    대여금의 반환 청구를 법적으로 진행하기 위해서는 대여사실을 객관적으로 명확하게 입증할 수 있는 차용증이나 기타 관련 문서가 필요하겠습니다. 위의 내용만으로는 이를 진행하기 어려울 수 있어 보입니다.