뽀로로
뽀로로23.02.12

김빠진 맥주 활용꿑팁 있을까요?

맥주를 마시다 남겨 김이 다 빠져버렸는데 어디선가 청소하는데 사용한다고 들은 적이 있습니다.

그런데 정확한 활용방법은 잘 모르는데 어떻게 활용할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 맥주가 김이 빠지면 아무 쓸모가 없이 버려야 되는 것으로 알고 있습니다. 왜냐하면 알코올 도수가 낮기 때문에 청소 하는데도 별로 도움이 되지 않는답니다. 반면에 소주는 알코올 도수가 높기 때문에 김이 빠진 소주라고 해도

    청소 하는데 도움이 된답니다. 특히 식탁등에 기름진 것이 묻어 있을때 소주를 묻여서 닥으면 잘 닥여 진답니다. 아무쪼록 질문자님의 답변으로 해결 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다!