탈퇴한 사용자

입술 부르텄을 때, 침 바르면 왜 더 트는건가요?

입술 부르텄을 때 침을바르곤하는데요. 그럴때마다ㅠ더 트게되는게 립밤을 바르면 좀 나아지네요.립밤은 어떤이유로 호전이되는건가요?

  • 라미지니
    라미지니23.07.29

    안녕하세요. ‘탈락성 입술염’이라는 질환을 유발할 수 있습니다.

    이 것은 입술에 지속해서 각질이 일어나는 질환으로 보통 아랫입술 가운데에서 시작해 입술 전체로 퍼지는데, 껍질을 뜯으면 상처가 생기고 딱지가앉는고, 침 속 세균과 곰팡이가 입술 각질을 뜯으면서 생긴 상처에 노출되게 합니다.