한남동원주민
한남동원주민22.07.23

밤에 공부할때 졸음 깨는 팁있나요

팁 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    전 졸릴 때 커피 마시면서 산책 한 번 하고 옵니다.

    본인마다 알맞은 방법이 있을텐데 찾길 바랄게요

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    졸음 깨는법으로는 바람 쐬기, 스트레칭하기, 양치하기, 카페인 섭취하기, 껌씹기 등이 있습니다

    혹시 시도해보지 않은 졸음 깨는법이 있다면 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 선량한칠면조275입니다.

    저도 지금 공무원 준비하느라 밤마다 졸음과 싸움중인데요

    커피도 마셔보고 껌도 씹어보면서 버텨봤는데

    당장 오늘 해야할 공부 다 할수 있을지라도

    그 영향이 다음날에 미치더라구요

    저는 졸리면 잠을 바로 자는 편입니다

    알림 맞춰놓고 쪽잠 자고 깰수 있다면 잠깐 자고 일어나는것도 괜찮구요

    알람 못 듣고 다음날 까지 계속 잔다면 일찍 잔 만큼 일찍 일어나서 공부하는 것도 좋은 방법이에요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    졸음을 깨는 방법은 껌을 씹는것을 추천드려요.

    또는 노래를 들으면서 하는것 또한 추천드립니다.

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    옛날에 공부할때는 졸릴때마다 밖에나가서 줄넘기나 조깅을 가볍게해보세요. 졸음이 쏟아지는건 다양한 원인이 있지만 산소부족으로 생기는게 조금 크답니다

    레쓰비같은 카페인음료를 섭취해도 괜찮아요. 카페인이 잠깨는데 좋아요.

    요즘은 졸릴때 밖에나가서 담배 한 대 피고나면 괜찮아지더라고요

    학생이시면 카페인 섭취 추천드리고 그래도 잠이 너무 많이온다싶으시면 극단적인 방법으로는 코밑에 치약을 바르세요

  • 안녕하세요. 메추라기 메추라기 입니다.

    샤워늘 하거나 10분정도 눈을감고있다 다시 공부를 하시면 졸음이 가시더라고요 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 철저한불곰16입니다.

    저같은 경우에는 안티푸라민을 눈 아래에 조금

    바르면 졸음이 없어졌어요

    아주 조금만 바르세요

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    저도 수험생일 때 잠 때문에 고생했는데 가장 좋은 방법은 커피나 에너 음료를 통해 각성상태를 극대화하는 방법입니다. 효과가 제일 좋았어요. 하지만 하루에 딱 1회만 사용해야지 그 이상 사용하면 카페인 부작용이 일어날 수 있으니 주의할 필요가 있습나드.

  • 안녕하세요. 찬란한여우163입니다.

    졸음껌이라는 제품이 있습니다

    강력해서 잠이깨는 느낌이있습니다

    편의점에서 팔고있습니다.

    커피를먹기도하는데 커피는 익숙해지면 더중독되는경향이있어서 좋지않은것같습니다.

    또 물을많이마시는것도 도움이됩니다

    신걸먹으면 더 도움이되는데 물에 홍초원액을 타서 가끔홀짝홀짝 마셔 보세요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    잠시 일어나서 좀 걸으면서 바람을 쐬거나 스쿼트 좀 하면 몸이 깨서 잠도 조금 달아납니다.

    그리고 커피랑 씹을 거 옆에 두고 공부하시면 좋아요. 커피마시면 화장실 계속 가야되서 잠깨고 입에 뭔가 씹고있어도 졸음이 덜 합니다.