이비인후과의료상담
편안한웜뱃234
편안한웜뱃23423.12.04

코풀때 피가 섞여서 나오는데 무슨이유일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

일어나서 코를 풀면 콧물에 피같은게 섞여나옵니다.

그럼데 이게 흐르지도 않고 고운고추가루마냥 작게 나오고 많이도 안나오고 한두개? 정도 나옵니다.

딱 코풀면 콧물에 고운고추가루 2알 박혀있는 느낌으로

자주는 아니지만 가끔가다 나오는것 같아요.

무슨이유 때문인가요?

병일까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    요즘처럼 날씨가 건조해지고 추워지는 계절에는 코 점막도 건조해지면서 코피가 쉽게 유발될 수 있습니다. 실내에서라도 습도를 적절히 유지해보시고 외출 시 마스크를 착용해보실 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    코플 풀 때 너무 세게 풀거나, 날이 건조하여 비강 점막이 건조할 때 나타날 수 있는 증상으로 심하지 않다면 크게 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    건조함 및 자주 코를 풀면서 코점막에서 일부 출혈이 있었을 수 있습니다.

    경과관찰 후 지속되거나 악화시는 이비인후과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.