검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.05
수면에 도움이 되는 방법이 있을까요?

밤에 잠을 자기가 너무 힘듭니다 항상 11시정도에 눕지만 잡생각이 많아 뒤척이다 핸드폰만 만지작 거리내요.좋은 방법이 있는지 궁금합니다 일찍 좀 자고 싶네요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    누웠을 때 몸이 살짝 압박감을 느끼면 잠 잘오게 됩니다.

    이불 위에다가 무게감이 있는 옷가지들을 올려주시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    잠자기 1시간 전부터는 잠을 잘 준비를 하는 것이 좋습니다.

    따뜻한 물로 샤워를하고, 티비나 컴퓨터, 핸드폰같은 전자기기를 만지지 마시고,

    진정효과가 있는 케모마일차나 둥글레차를 한잔 마시는 것이 수면에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 기막힌꾀꼬리267입니다.

    수면때문에 고민이 많으시네요

    제 생각엔 매일 잠들기 2-3시간전에 운동을

    하시거나

    아니면 잠들기 1시간전에는 따뜻한물에

    목욕을 하시는 것도 괘찮을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    개인적으로 수면에 도움이 되는 팁은 취침시간 1시간전에는 티비나 스마트폰을 만지지 않는것입니다.

    그리고 따뜻한 우유나 물을 마시면 숙면에 도움이 되는것같습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    잡생각을 지우고

    핸드폰을 멈추시면 될거같습니다.

    이방법도 안되시면 병원을 가셔서 진료를 보는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 노란박새92입니다. 저녁을 과식하지마시고 미지근한물 드시고 수면전 30분전에는 휴대폰사용하지말아보세요