내과건강상담
원스탁김전무
원스탁김전무20.12.27

양파즙은 진짜 당뇨에 좋나요?

양파즙이 흔히당뇨에 좋다고합니다

하지만 개인적으로 양파즙을 먹고 혈당을

측정했을시 혈당이 올라가는데요

간수치도 증가하는것같고..

내당능장애나 당뇨환자에 있어서

양파즙섭취는 득일까요 실일까요

의사선생님들의 소중한 답변 기다립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    양파즙과 같은 건강보조식품은 의학적으로 그 효과가 명확치 않습니다.

    적어주신 것처럼 드시고 나서 오히려 혈당이 조절되지 않으신다면 복용하지 마시길 권합니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김기덕 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨병과 양파즙은 연관이 없습니다.

    특히 즙으로 드시는 분들의 경우 양파 맛을 없애기 위해 설탕을 사용하는 경우도 있어

    주의가 필요합니다. (대부분 즙들에 다 당분이 많이 들어갑니다)

    양파즙 보다는 약을 드시는 것이 훨씬 더 저렴하고 효과적입니다.

    양파즙은 당뇨병에 대해 그 어떤 효과도 입증된 것이 없으니 상술에 현혹되지 마시길 부탁드립니다.