한약약·영양제
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.04.22

숙면에 도움을 주는 한약재는 어떤게 있나요?

나이
성별
남성

잠을 자도 잘 잔거 같지 않고 밤에 잠을 자고 다음 날 일어났을 때 많이 피곤한데 아무래도 잠을 제대로 잘자지 못하는 거 같은데 숙면에 도움을 주는 한약재도 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한의원에서는 수면 장애에 대하여 침, 뜸, 약침, 이침, 한약, 아로마치료를 합니다. 한약 중에서는 수면에 도움이 되는 한약재가 있으며 증상에 따라 다르게 처방할 수 있지만 대표적으로 산조인이 있습니다. 또한 침, 이침, 아로마치료로 자율신경기능을 조절하여 수면을 돕습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 산조인, 용안육, 감초, 복령, 원지, 향부자, 시호, 치자, 숙지황, 용골, 모려 등의 약재는 심신의 안정을 찾아주고, 숙면을 도와줍니다. 이 밖에 몸 상태에 따라 한약, 침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 심리상담 등 다양한 방법이 있으니 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 잠의 양이 많더라도 질이 좋지 않으면 자고 일어나도 피곤함을 느낄 수 있습니다. 천황보심단, 산조인탕과 같은 한약을 복용해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 옅은잠을 자는분들은 자율신경계가 긴장되어 그럴수 있습니다 백복신.산조인초.백자인.영지.대추등의 약재가 신경안정에 좋습니다