달리기가 살빼기에 효과가 있나요?

고등학생입니다. 공부를 하기위해서는 집중력뿐만아니라 체력도 매우 중요한데. 운동할 시간이 없다보니까 점점 체력이 약해지고있는 것 같습니다. 살도 찌고요.. 집 앞 트랙으로된 운동장을 30~40분씩 뛰려고하는데 전신 살도 빠지고 체력도 좋아지겠죠??

총 1개의 답변이 있어요.

달리기는 생각보다 다리에 부하를 많이 주는 운동입니다 뛸때마다 무릎에 가해지는 충격량 등.. 살은 어디어디 어디어디 정해저서 빠지는게 아닌 몸 전체에서 빠지는거라 특정부분만 줄일순 없고 걷기와 스쿼트를 병행하시면 살이 빠지고 다리에 잔근육이 붙어 전반적으로 다리가 이쁘게 변하는 효과를 줄수 있습니다