양육·훈육육아
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.10

또래 아이보다 잘 먹여도 키가 크지 않으면 유전의 문제인가요?

아이들이 둘 다 키가 크지도 않고 왜소합니다.

부모가 둘다 마르고 살이 안찌는 타입인데

유전적인 요인인지 먹는 거에 비해서 키도 크지 않고

살도 찌지 않는데 발달이 더딘 건지 유전인지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키가 잘 크지 않아 걱정이 되는 것 같습니다.

    성장판을 자극시켜주기 위해서 마사지를 해주는 것은

    아이의 성장발육에 도움이 된다고 합니다.

    그리고 균형잡힌 식습관 성장판을 자극시키는 달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 발레, 배드민턴, 트럼폴린 등의 운동을 하는 것도 좋다고 합니다.

    마지막으로 수면시간을 살펴보는 것도 필요합니다.

    밤10시~새벽2시 사이에 성장호르몬이 왕성하게 분비되는만큼 이 시간 이전에 깊은 잠에 드는 것이 키성장에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이는유전에맞춰키가 나타나며

    지금같은것도유전적인부분이강해서나타날수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    유전적인 부분이 성장에 있어서 크게 작용할수도 있습니다

    우선은 식단이나 수면 운동에 조금더 신경쓰시는것이 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 체질 일 수 있습니다.

    즉, 많이 먹어도 살에 가지 않는 체질 이기 때문에 살이 찌지 않는 것입니다.

    아이가 잘먹고, 잘놀고, 잘잔다면 건강에는 크게 문제는 없습니다.

    운동을 하면서 근육량을 조금 늘려주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아시에 부모님들의 관심이 많은 부분이 아이들 키 성장 입니다.

    요즘은 균형잡힌 식생활을 하기 때문에 늦게 부쩍자라는 아이들도 더러 있으니 기다려 보시면 좋을듯합니다.