자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.16

4륜 구동과 2륜 구동 자동차의 차이점은 무엇인가요?

4륜구동자동차와 2륜구동 자동차가 있는데요 이 둘의 차이점은 무엇이있나요? 그리고 어떤 부품에 의해 4륜과2 륜으로 나뉘는건가요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    동력에의해서 바퀴가 돌아가는 차이입니다.

    2륜구동은 앞바퀴 2개 또는 뒷바퀴 2개가 엔진으로 돌아가고 나머지 바퀴는 엔진에의해서가 돌아가지 않습니다.

    반면 4륜구동은 4바퀴모두가 엔진의 힘으로 돌아가게되어 더 힘이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    4륜구동은 바퀴 4개 전부 다 동력 전달되게 해 놓아서 마찰력이 많이 필요한 곳에서 이륜차보다 훨씬 힘이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한흑로26입니다.

    4륜구동자동차는 4개의 바퀴에 동력이 공급이되 바퀴가 모두 움직이고 2룬구동 자동차는 전륜과 후륜이 있는데 이는 앞 또는 뒷 바퀴 2개만 동력이 공급되는 방식입니다 따라서 후륜자동차는 자전거랑 비슷하다고 생각하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    이륜구동은 전륜과 후륜 두가지로 나누어져 있고 사륜구동은 밖에 네 개가 제각각 구동안 할 수 있습니다.