부동산경제
탈퇴한 사용자

계약금 받지 않은 매매거래 추소해도 위약금 없나요?

지주택 계약금 없이 가 계약했는데

지주택은 취소되고 매매해서 한가고하여

다시 계약금 없이 계약서 작성했는데

몇년동안 감감 무소식이네요

명절때 김선물은 보내오는데 추소시 위약금 있을께요?

  • 박어상 공인중개사blue-check
    박어상 공인중개사22.10.28

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    계약서에 위약에 대한 달리 다른 특약이 없다면 아무 상관이 없다고 생각합니다.

    혹시 당시의 계약서를 잘 살 펴보시고 위약에 대해서 따로 벌과금을 물어야 한다는 조항이 있는지를 잘 살펴 보시기 바랍니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    지주택 계약금 없이 가 계약했는데

    지주택은 취소되고 매매해서 한가고하여

    다시 계약금 없이 계약서 작성했는데

    몇년동안 감감 무소식이네요

    명절때 김선물은 보내오는데 추소시 위약금 있을께요?

    ==> 매매계약서 위약벌 조항을 검토하여 보시기 바랍니다. 그 계약서에 답이 있습니다.