기타 영양상담건강관리
신중한잠자리251
신중한잠자리25123.09.04

콩국수를 더 고소하게 하기 위해서는 콩이외에 넣을 수 있는 것이 무엇이 있나요?

여름에는 정말 시원한 콩국수 한그릇이면 배도 든든하고 만족감을 느끼곤 하는데요. 여러 콩국수 집을 다녀봐도 고소한 맛이 다 다른것 같습니다. 콩국수를 더 고소하게 먹기 위해서 콩이외에 넣을 수 있는 것은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요.

    콩국수를 더 고소하게 하기 위해서는 콩 이외에 추가적인 재료를 넣을 수 있습니다.

    견과류: 땅콩, 호두, 아몬드, 잣, 피스타치오 등 견과류는 고소한 맛과 풍미를 더해줍니다. 견과류는 미리 볶아서 껍질을 벗겨 사용하면 더욱 고소합니다.

    소금: 소금은 콩국수의 맛을 조절하고, 고소한 맛을 더해줍니다. 소금은 콩국수를 끓일 때 넣거나, 콩국수에 곁들여서 먹을 수 있습니다.

    깨: 깨는 콩국수의 고소한 맛과 풍미를 더해줍니다. 깨는 미리 볶아서 사용하면 더욱 고소합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    더 고소한 맛을 원하시면 견과류가루를 추천해요. 알러지가 있으시면 넣으시면 안되고요.

    땅콩가루, 잣가루 등을 콩국수에 넣어 먹으면 더욱 맛있고 건강에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    콩국물을 만드실때 견과류 등을 넣고 갈아드시길 추천드립니다.

    특히 잣이 고소한맛을 더 내줍니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    콩국수의 고소한 맛을 더욱 내려면 잣 2숟가락 정도를 약불에 볶은 후 불린 콩과 함께 갈아주세요.