운동하면서 먹는 단백질 보충제 어떤게 더 좋을까요?

성별 여성
나이 24세
기저질환 빈혈,기립성 저혈압
복용중인 약 없음

기본적인 단백질을 먹으면서 하고 있는데,

주변분들을 통해서 들은 이야기중에 단백질 보충제랑

비디피?알약을 같이 먹으면 좋다고해서

지금 고민중에 있습니다

같이먹는게 좋을까요 아니면 둘중 하나만 먹어야하는걸까요ㅠ

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이세라 약사입니다.

단순히 단백질 양을 크게 보충하시려면 일반 시중의 단백질 보충제가 가장 많습니다.

그러나 근력운동을 하시면서 선수급으로 근육을 키우실 것이 아니라면 맥주효모나 약국 아미노산제품이 피로감 개선, 체력증진에 더 도움이 됩니다.

다른 비타민과 미네랄 성분이 같이 함유되어 있고, 단백질로 인한 여드름을 유발하지 않으며, 과다한 암모니아 생성으로 인한 간 부담도 걱정할 필요가 없습니다.

말씀하신 비디피 알약이 뭔지 모르겠네요^^; 단백질량 또는 근육량을 늘려주는 제품들은 반드시 간대사에 무리가 없는지 잘 살펴보셔야 합니다.

감사합니다.

    건강한약국

    안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    과도한 단백질의 경우에는

    통풍을 유발할 수 있기 때문에

    적당히 드시면서 운동하시는 것이 좋습니다.

    간이나 신장에 무리를 줄 가능성이 있기 때문에

    보충제를 드실 때에는 조심하시는게 좋겠습니다.

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      같이 드셔도 되나 단백질 보충제와 비디피 알약 등 같이 드실 경우에는 반드시 전문가와 상의를 해야 합니다.

      단백질 보충제와 관련된 제품들은 간 기능에 안 좋은 영향을 미치고 호르몬에 영향을 주는 제품들이 있습니다. 따라서 장기간 복용시 심각한 간 기능 장애나 탈모 등이 나타날 수 있으므로 전문가와 상의 후 조절하면서 드시는 것이 필요합니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        1. 운동을 하는 경우 단백질 보충제 복용을 고려할 수 있으며, 이경우 품질이 좋은 WPI 정도 드시는 것이 좋습니다. WPC는 품질이 낮고 위장장애 발생할 수 있어서 권유드리지 않습니다.

        2. 단백질 보충제 먹으면서 에너지활성을 위해 비타민B군 정도 추가로 드시는게 좋으며, 빈혈/저혈압 증상 있으면 철분제도 같이 구매해 드시길 바랍니다.

          나은약국

          안녕하세요. 송정은 약사입니다.

          운동을 하면서 단백질을 복용시에 근육을 형성하는데 도움을 줄 수 있으며 현재 신기능상태가 저하되거나 통풍 기저질환이 있는 경우에는 단백질 복용에는 주의를 요하며 반드시 전문가와 상의하에 복용하길 권장드립니다.

          감사합니다.^^

            행복약국

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            닭가슴살이나 고기로 먹어야 순수한 단백질을 보충시켜줄 수 있는데 그렇지 못하는경우 파우더타입의 단백질보충제를 드시면돼요.