유능한하늘소15
유능한하늘소1522.08.23

몇일전에 하이패스가 고장나서 톨게이트 모르고 그냥 통과했는데요? 돈 어떻게 내야하나요?

하이패스가 고장나서 고속도로 톨게이트를 그냥 통과한것 같아요.

고속도로통행료 직접가서 내면되나요? 혹시 불이익 같은건 있나요?

이런경우는 처음이라서요.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    그럴 경우에는 고속도로 요금소에 가셔서 하이패스 고장났다고 말씀드리고

    직접 납부하시면 됩니다. 의도적으로 연체하지 않는 이상

    불이익 같은건 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    저는 새로산 하이패스가 제대로 설치되지 않았는지 꽤 오랫동안 요금 안내고 다녔습니다.

    고지서가 날라어니 걱정 마세요. 불이익도 없습니다.

    관광지 주차요금도 마찬가지로 실수로 미납하여 통과하면 연락오더라구요.

  • 안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    한국도로공사나 해당 톨게이트 전화번호(대표번호)연락하시고, 날짜와 시간 그리고 차량번호 이야기하시면 그곳에서 잘 알려 주십니다.

    걱정 안하셔도 되십니다.

  • 안녕하세요. 늠름한듀공245입니다.

    걱정하실 것 없읍니다.

    수일내로 고지서가 날라오고 입금하면

    됩니다.

    간혹 일어나는 일이죠 ^^

  • 안녕하세요. 순박한여치53입니다. 걱정하실 필요없어요 다음 톨게이트 이용할 때 정산원이 수납하거나 통지서 날라오면 납부하면 되요

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    저도 경험해보았습니다. 곧 고지서 날라와요

    그때 납부하시면 문제 없습니다.

    좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 목마른부전나비214입니다.

    그냥 지나쳐도 몇일 안으로 집으로 고지서 날아옵니다

    그럼 거기 보면 계좌가 있는데 거기로 입금만 하시면 됩니다 벌금 벌점이랑 아무 상관없습니다

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 하이패스 배터리가 나갈때 한번씩 그냥통과할때가 저는 종종 있었습니다~ 지역톨게이트있는 사무실로 전화하든지 아니면 도로공사에서 전화오면 계좌이체하시면 됩니다