부동산경제
도도한표범35
도도한표범3522.07.28
지금 집 사는거에 대해서 의견

지금 집 사는거에 대해서 어떻게들 생각하세요?

금리가 계속 올라가면 안사는게 좋을거 같은 제 개인적인 생각이긴한데 전문가님들의 의견이 궁금합니다

좋은 의견 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    부동산 실거래 건수를 보시면 아시겠지만 최근 아파트는 거래가 완전히 죽은 상태입니다.

    소위 거래 절벽이라고 하는데요.

    물건은 점점 쌓여가는데 금리가 급격하게 인상되면서 매수세가 회복되지 못하고 있는 상황입니다.

    관망세가 길어질 경우 급매물만 하나둘 거래가 될텐데, 당분간은 아파트 가격은 조금 내려가지 않을까 합니다.

    전망과 예측은 개인의견으로 투자 및 거래에 참고만 하시고, 투자에 관한 결정은 전적으로 본인의 몫과 운과 역량입니다.

    건승하시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 남순천 공인중개사입니다.

    금리가 계속 오르면 그만큼 이자 부담이 커집니다. 이자를 감당할수 있으면 지금 사도 됩니다. 하지만 이자 감당이 부담이 되면 조금 기다리세요.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 금리가 인상되는 만큼 급매가 나오고 있는 상황입니다. 따라서 구매를 한다면 시간을 두고 기다려 보시는 것이 적절해 보입니다.

  • 현재 시중에 풀린 유동성을 회수하고 높아지는 물가를 잡기위해 금리가 인상되고 있으며 추가 인상의 여지도 많습니다. 올하반기까지는 주택의 시세 및 금리 인상흐름의 감을 잡으시고 내년 상반기쯤 진입을 해보시는것은 어떨까합니다.

    신중한 판단하시고 성공적인 투자 되시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    국내 경기와 세계 경기의 전체적인 움직임을 볼 수 있는 폭넓은 관점에서 보고 투자결정을 하는게 좋습니다. 저도 마찬가지로 금리인상은 현재진행 중이기 때문에 일단은 경기흐름을 지켜보는게 좋다고 생각합니다.