대출경제
올곧은백로163
올곧은백로16323.08.29

세입자에게 돌려 줄 전세자금 대출이 가능한지 알고 싶습니다.

아파트를 세입자에게 전세자금을 돌려 주어야 합니다. 그런데 현재 가진 자금이 부족하네요. 혹시 아파트를 담보로 대출을 받을 수 있을까요? 공시가가 12억 됩니다. 만약 대출이 된다면 기간, 이율, 최대금액 등이 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네.

    보증금 반환대출도 받으실 수 있으며

    이는 개인마다 조건이 모두 다르기에

    심사를 받아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    세입자에게 돌려줄 전세보증금에 대한 대출의 경우는 전세보증금 반환대출이라는 상품으로 취급을 하고 있어요.

    다만 전세보증금 전체에 대한 금액의 산출이나 금리는 은행을 방문해서 상담을 받아보셔야 하세요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    대출에 관련된것은 개인의 신용점수에 따라 다를 수 있으며 각 금융기관마다 내규로 정한 이율이 있어 해당 금융기관에 직접 문의해 보셔야 알 수 있습니다.