가족·이혼법률
훌륭한가오리287
훌륭한가오리28721.03.12

개명 신청을 했습니다. 개명 승인 관련해서 질문입니다.

변호사를 안통하고

인터넷에 나와있는 서류를 준비해 직접 했구요.

약2~3개월 걸린다고 통보 받았습니다.

혹시 개명신청이 통과하지 못할 경우에도

2~3달 걸리나요? 만약 통과하지 못하더라도 전 다시 개명 신청을 할 생각이라 ..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소요되는 기간은 사안마다, 법원 사정마다 다를 수 있습니다. 질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개명허가 신청을 법원에 하시고 심리를 기다리고 계신 것으로 보입니다. 심리를 위해 해당 법원에서 결정을 내리게 되며, 그 결과는 불허가 나올 수도 있고 그 경우에는 보다 사유 등을 보완하여 재신청을 하실 수 도 있겠습니다. 참조가 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    다시 진행해도 비슷한 시기가 걸립니다. 일반적으로 개명신청이 통과되지 않을 가능성은 낮습니다.