다이어트 식단건강관리
올곧은진도개242
올곧은진도개24222.08.15

얼마전 당료 판정을 받았은데 제가 대식가라 음식을 조절해서 먹기가 너무힘드네요 ㅠㅠ저녁식사후 야식생각이 머리속을 떠나질 않습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

대식가다보니 음식조절이 힘든데 좋은방법이있을까요? 잘참고 야식안먹으면 수치는 많이 내려가는데 야식먹는 날에는 수치도 많이올라가네요 너무힘드네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    일단 야식은 무조건 피해주셔야하며,

    가급적 식이섬유를 많이 섭취하기위해서 식사시 밥의양만큼 야채를 드시는것부터 시작하는것을 추천합니다.