보람찬들소293
보람찬들소29323.04.12

너무 무리하게 일을해서 온몸에 알이 베겨 앉거나 할때 엉덩이고 팔다리가 뻑적지근합니다.

평소에 일을 하지 않다가 어제 하루종일 너무 무리해서 집안일을 했더니만 온몸에 알이 베겨서 앉을때 온몸이 아프고 뻑적지근합니다. 손목도 쑤시고요. 파스 바르는거 말고 근육 푸는데 도움이 될만하거 있을까요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    가족분들의 맛사지나 주물러 주는 것이 효과적입니다. 아니면 아픈 부위를 계속 움직여서 근육을 풀어주세요. 그것도 안되면 약국에서 근육이완제 사다 드시는 방법이 좋습니다.