기타 고민상담고민상담
냉정한고니157
냉정한고니15723.01.16

적성이 뭔지 잘 모르겠을때는 어떡하죠

취직을 준비해야 하는 학생입니다. 현재 과도 잘 맞는지 모르겠고 제가 하고싶은것도 뭔지 잘 모르겠습니다. 적성이 뭔지 모르겠을때는 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    적성을 모르시겠다면 지금 출신 학과에 맞춰서 우선 취업을 해보세요

    일을 하시면서 정말 안맞는다면 그때가서 다른 적성을 찾아보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다.

    자기가 젤 좋아하는게 무엇인지 고민해보세요!!

    젤 좋아하고 젤 잘하는게 가장 맞는 적성이 아닐까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 나에게 맞는 일이 무엇인지 적성을 찾기 위해서는 최대한 다양한 경험을 하는 것이 좋다고 생각합니다. 그 중에서 본인이 가장 잘 할 수 있고 좋아하는 것을 해보세요.

  • 안녕하세요. 솔직한치타69입니다.

    좋은 질문입니다.

    적성이라~~~~~~~~~~~~

    제가 적성을 찾았다고 생각하게 된게 아마 대학교 2학년때 였을겁니다.

    해당 과로 전과도 하고 공부하고 졸업도 했죠.

    그런데 지금은 전혀 다른 일을 하고 있답니다.

    인생을 알수가 없죠

    다양한 경험!! 필요합니다.

    부모가 자녀에게 해줄수 있는 부분이 아닌가 싶어요

    다양한 경험! 체험! 시야를 넓혀주는 것. 본인이 아직 아이라며 부모님께 도움을 요청하시는것도

    다양한 체험이 간접적으로 가능한 다큐 직업관련 프로그램 추천드려요.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다.

    워크넷에 회원가입을 하여 적성검사를 해보세요.

    저도 고용센터에서 하는 적성검사를 하는데

    한 40분걸렸을겁니다.

    본인성격에 맞는 직장.독립적인지 자존감.사회생활

    등등 여러가지를 확인할수있습니다.