푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.10.30
사람의 눈을 화소로 표현 할수있나요 ?

요즘은 스마트폰이 카메라가 옜날에 쓰던 디지털 카메라와 비교 안될 정도로 좋잔아요 그래서 말인데 사람의 눈을 화소로 표시할수있는지 궁금합니다. 표현할수다면 얼마쯤 될가요

  • 안녕하세요. 멋쩍은쥐136입니다.

    사람의 경우 1개의 망막당 약1억개의 간상세포와 3백만개의 원추세포가 있다고 하니 1억화소정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    사람의 눈을 화소로 표현하는것은 상당히 어려울것으로 생각됩니다.

    과학적으로 사람의 눈을 화소로 표현할수 있을지도 모르겠지만 아무래도 사람의 눈은 생명체이기 때문에 과학적으로 표현하기에는 한계가 있을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한물개179입니다.

    사람 눈을 화소로 정의하는 것은 매우 어렵습니다. 왜냐하면, 사람 눈은 디지털 이미지에 사용되는 화소와 달리 분해능을 이용해 사물을 식별하기 때문입니다.

    사람 눈의 망막에는 색깔을 구별하는 원추세포와 명암을 구별하는 간상세포, 기타 양극세포와 수평세포 등이 존재합니다.

    이들은 외부에서 들어오는 빛을 이미지로 변환해주는 역할을 하는데, 사람 눈은 빨강 원추세포(ρ)가 65%, 초록 원추세포(γ)가 33%, 파랑 원추세포(β)가 2%로 RGB색이 균일하게 분포된 디지털 이미지와는 다르기 때문입니다.