탈퇴한 사용자

가을 하늘은 왜 높은 것인가요?

천고마비의 계절이라해서 가을은 하늘이 높도 말은 실이 찌는 계절이니 독서를 하면 좋다고 하는데요

가을하늘이 왜 다른 계절과 다르게 하늘이 높다고 하는것인가요?

그냥 보기엔 똑같은데 이유가 궁금합니다

  • 대범한퓨마47
    대범한퓨마4721.01.22

    이건제생각인데 가을 하늘이 높다는말은 곡식과 채소 들이 영글며 수확할때 자연에대한 감사나 하늘에대한 감사를 표현한게 아닌가 합니다

    그리고 가을엔 결과가 나오는 계절이니 공부나 농사의 결실이 말로써표현되어 말이 살이찐다는것이 아닐까 합니다

    그리고 독서하기 좋은 계절이기도 합니다 가을엔 날씨가 덥지도 춥지도 않고 딱 서늘하고 좋은 계절이니 독서하기엔 최적의 계절이 아닐까합니다